gallery wordpress plugin

5月8日至9日,中葡論壇(澳門)常設秘書處代表團赴廣州市參與“活力澳門推廣週·廣東廣州”,並設「葡語國家館」及考察當地企業,向灣區企業推介葡語國家和澳門中葡平台。

為支持澳門特區政府推廣活動,深化粵澳與葡語國家經貿交流合作,常設秘書處續於推廣週期間在廣交會展館B區設置「葡語國家館」,通過展品、圖片、文字及視頻等展示安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、莫桑比克、葡萄牙、聖多美和普林西比及東帝汶共八個葡語國家的社會經濟投資環境,進一步宣傳中葡論壇和澳門服務平台作用。葡語國家獨特的產品和廣闊的合作空間,吸引了內地企業和民眾的關注。在廣州參會期間,秘書處代表出席了“活力澳門推廣周”開館儀式,參加了穗澳科技創新交流會,還考察了琶洲互聯網創新集聚區以及粵科華南檢測技術裝備園,並與企業就有關領域進行交流。

透過在廣州的活動,秘書處進一步向大灣區推介了葡語國家投資營商環境和相關政策,宣傳了中葡論壇和澳門平台,利用澳門平台的紐帶優勢,深化了灣區與葡語國家經貿交流,為內地企業與葡語國家的交流牽線搭橋,促進大灣區、澳門與葡語國家的務實合作。