gallery wordpress plugin

為進一步加強江蘇、澳門與葡語國家經貿交流合作,11月21日至23日,中葡論壇(澳門)常設秘書處代表團赴常州市參與 “活力澳門推廣週·江蘇常州”,設置「葡語國家館」和考察當地企業,向內地推介葡語國家和澳門中葡平台作用。

22日,秘書處代表團出席了“活力澳門推廣週·江蘇常州”開館儀式、參觀展會。參展期間,常設秘書處在常州國際會議中心設置「葡語國家館」,通過展品、圖片、文字及視頻等展示安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、莫桑比克、葡萄牙、聖多美和普林西比及東帝汶等八個葡語國家的特色產品和社會經濟投資營商環境,宣傳中葡論壇和澳門服務平台作用。葡語國家獨特的產品和廣闊的合作空間,吸引了內地企業和民眾的關注。在常州期間,秘書處還考察了先進的汽車零配件企業,以及全球領先的光伏智慧能源企業,並與當地企業就有關領域交流。

秘書處透過活動,既向內地企業進一步推介葡語國家投資營商環境和相關政策,也讓葡語國家更多了解江蘇的發展優勢。發揮中葡論壇多邊機制和澳門平台作用,為蘇澳葡語國家交流合作提供服務,助力企業“走出去”和“引進來”。