中葡論壇在雲南省推介葡語國家營商環境、宣傳澳門中葡平台
 

為支持澳門特區政府推廣活動, 進一步宣傳中葡商貿合作服務平台、中葡論壇、推介葡語國家投資營商環境及促進雲南與葡語國家的經貿合作,中葡論壇(澳門)常設秘書處代表團於本月5日至7日赴雲南省昆明市參與“活力澳門推廣週•雲南昆明”系列活動。由中葡論壇(澳門)培訓中心主辦的“葡語國家公共行政管理研修班”學員也隨團赴昆明參加相關活動。

6月6日上午,“雲南-澳門-葡語國家企業合作座談會”假昆明成功舉行,來自牧業、農業、茶業、製藥業、生物科技、新能產業、文化產業及金融等領域的雲南企業家與會,與各葡語國家派駐代表進行了充分交流,並於會後進行項目對接。中葡論壇代表團還參訪考察了雲南花卉市場及雲南白藥集團股份有限公司,實地瞭解雲南的商貿發展及企業的先進管理和營運情況。

此次赴昆明參與及舉辦相關活動,一方面向雲南昆明推介葡語國家投資營商環境和相關政策,讓內地更多人了解葡語國家和中葡論壇;另一方面借助澳門平台,利用中葡論壇多邊合作機制,加強中國內地尤其雲南、澳門與葡語系國家企業間開展商貿往來和務實合作,為內地企業與葡語國家的交流牽線搭橋,為有意在葡語國家投資並尋求合作夥伴的企業提供服務,發揮澳門作為中國與葡語國家商貿合作服務平台作用。

 

Share This