gallery wordpress plugin

513日,中葡論壇常設秘書處丁恬副秘書長和羅德高副秘參加由葡語國家駐華使館在北京舉辦的第萄牙國家共同體語言及文化日活動。來自葡語各國駐華大使、外交官、中國政府相關部委代表、中國內地及澳門特區的企業家、學者及高校師生等近300人出席了慶祝活動。

葡語國家駐華使團代表佛得角駐華大使塔尼亞女士、丁恬副秘書長分別致辭。丁恬副秘書長致辭中表示,秘書處自2008年起在澳門舉辦了十屆中國-葡語國家文化周,有效促進了中國與葡語國家間的人文交流,同時也爲中葡擴大經貿往來注入了動力;此外還積極舉辦雙語教學研討會,支持中葡雙語人才的培養,助力澳門平台建設擴大人才儲備。他重申文化對中國與葡語國家間經貿合作發展的重要作用,並將繼續發揮中葡論壇和澳門平台功能,加强中葡文化交流合作。佛得角駐華大使塔尼亞女士發言,表達了葡語國家期望和中國加强深化合作的希望。

活動期間,來自葡語國家文化團體表演了精彩的文藝節目,中國內地高校葡語專業學生一起歡歌載舞。活動對增進中國和葡語國家文化的交流,起到了積極的推動作用。