gallery wordpress plugin

10月18日,葡萄牙投資貿易促進局執行委員安東尼奧·席爾瓦到訪中葡論壇常設秘書處。徐迎真秘書長會見代表團,羅德高副秘書長和葡萄牙派駐代表布思麗出席。

徐迎真秘書長歡迎席爾瓦先生到訪,並表示中葡論壇致力於發揮澳門平台優勢,促進中國與葡語國家經貿合作,常設秘書處願與葡萄牙投資貿易促進局加強聯絡,發揮澳門平台作用,探索在經貿、人力資源、傳統醫藥、文化和省市等領域開展合作,更好地為兩國企業提供服務,讓更多葡萄牙企業了解中葡論壇,也讓更多中國內地省市企業了解葡語國家。

席爾瓦先生感謝秘書處熱情接待,並表示葡萄牙投資貿易促進局積極推動葡萄牙參與葡語國家共同體合作。在人力資源培訓領域,葡方為安哥拉、佛得角、聖普等國人才開展多個培訓項目,可為包括中國在內的多個國家提供青年短期實習。席爾瓦指出,葡萄牙投資貿易促進局將更加系統地持續推動葡中小企業進入澳門和中國內地市場。此次不少葡中小企業參加澳門國際投資貿易展覽會,有利於推動葡企業家了解澳門和中國內地市場。