gallery wordpress plugin

由中葡論壇(澳門)常設秘書處主辦的第十一屆中國—葡語國家文化週系列活動已圓滿結束,今屆活動吸引逾13,500人參與。

為推動青年加深認識中國與葡語國家文化和發展,今屆文化週特別邀請了本澳幾間有開辦葡語課程的中、小學校組織學生到位於澳門漁人碼頭的活動場地進行文化學習,參觀中國與葡語國家及地區手工藝市集、藝術家作品展覽及傳統遊戲攤位等,並與來自當地的藝術家近距離交流。參觀期間,設有導賞介紹及即場翻譯。活動向學生展示中國與葡語國家的文化交流及合作成果,推動他們走出課堂實地體驗澳門中葡平台,同時增進他們對學習葡語的興趣。參與是次文化學習的學生們紛紛表示獲益良多,開闊了眼界。

澳門理工學院派出近50名來自中葡翻譯課程以及在澳門就讀國際漢語教育課程的葡語國家學生參與文化週志願者工作,當中,中葡翻譯系大三學生劉同學和吳同學於文化週期間運用其葡語能力,協助接待學生參觀團、導賞介紹及提供翻譯。他們均認為過程除了鍛鍊溝通能力外,還加深了他們對澳門中葡平台的暸解和認識。同學們認同澳門具有學習葡語的良好環境,也提供了很多瞭解葡語國家的機會,他們希望日後能發揮其專業知識,助力澳門打造一個更好的中葡平台。