gallery wordpress plugin

由中葡論壇(澳門)培訓中心主辦、澳門城市大學承辦的“葡語國家旅遊與會展管理研修班”於5月6日假澳門美高梅宴會廳舉行結業典禮及證書頒發儀式。

本期研修班於4月23日至5月6日在澳門舉行,是中葡論壇(澳門)培訓中心2019年第一期的研修班,共有31名來自安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、莫桑比克、葡萄牙、聖多美和普林西比及東帝汶八個葡語國家相關領域的官員、業界團體代表和企業主管等來澳門參與研修學習。研修班期間安排了一系列活動,包括舉辦專題講座研討,介紹澳門建設“一中心,一平台”;中國、澳門與葡語國家旅遊會展創新合作;大灣區旅遊業及國際旅遊趨勢;新絲綢之路“一帶一路”倡議等情況。參訪了中葡論壇(澳門)常設秘書處、澳門旅遊局、澳門貿易投資促進局等相關部門;考察了塔石「葡語國家食品展示中心」、澳門旅遊和會展設施以及世遺景點等;同時組織學員參加“第七屆澳門國際旅遊(產業)博覽會”各主要活動;參與“葡語國家旅遊產品推介會”,推介會上各葡語國家代表分別就本國的旅遊資源和產品、旅遊情況及投資營商環境等作了專題推介,並與業界互動交流。

中葡論壇(澳門)常設秘書處徐迎真秘書長、中華人民共和國外交部駐澳門特區特派員公署政策研究室蔣瀟帆副主任、安哥拉駐澳門總領事Sofia Pegado da Silva女士、葡萄牙駐澳門及香港總領事Paulo Cunha Alves先生、莫桑比克駐澳門總領事代表Celina Jacinto Mahoze Ncube女士、澳門城市大學張曙光校長及論壇各葡語國家派駐代表等出席是次典禮。徐迎真秘書長、張曙光校長和研修班輪值班長Catarina Raquel Mendonça Taborda女士分別致辭。

徐迎真秘書長致辭時表示,加强旅遊和會展領域的交流與合作,是中葡論壇框架下的重要工作,也是我們舉辦研修班的宗旨。此次研修班內容豐富,研修班各位學員更出席了第七届澳門國際旅游産業博覽會,各國學員代表的精彩推介也爲本屆博覽會增添了亮點。澳門以其語言和文化的特點在打造世界休閑旅遊中心方面具有獨特的優勢,各位學員回國後能繼續支持中葡論壇工作,借助澳門平台開展中葡在旅遊和會展領域的合作,推動中國與葡語國家的共同發展。