gallery wordpress plugin

10月18日,佛得角工業、貿易與能源部長蒙特羅一行到訪中葡論壇常設秘書處。徐迎真秘書長會見代表團,丁恬副秘書長、羅德高副秘書長和佛得角派駐代表米格爾出席。

徐迎真秘書長歡迎蒙特羅一行,並表示中葡論壇致力於推動中國與葡語國家開展經貿、投資、人力資源、文化、教育以及省市間多領域合作,積極打造澳門平台。一直以來,佛得角積極參與中葡論壇事務,希望佛方藉參加本屆澳門國際貿易投資展覽會之機進一步利用澳門平台優勢,擴大雙方在經貿、人力資源、傳統醫藥等多領域合作。

蒙特羅部長感謝常設秘書處的熱情接待,並讚賞中葡論壇是推動中國與葡語國家經貿合作卓越的多邊機制。佛方高度重視澳門平台作用,將進一步利用澳門平台加強宣傳推廣,讓更多人了解佛得角。蒙特羅部長還感謝受邀參加中國—葡語國家文化周文藝晚宴,並表示文化交流有助於加深人民之間的相互了解,提升互信,推動中國與葡語國家經貿合作。他還指出,佛得角企業積極參與本屆澳門國際貿易投資展覽會,為推動兩國經貿合作起到積極作用。

雙方還就2020年中葡論壇第六屆部長級會議相關籌備工作進行了交流。